La pate à pizza

Recette de la pâte à pizza

 

Pour une bonne pâte à pizza, légère et facile à digérer, telle que vous pouvez la déguster dans notre pizzeria restaurant, utilisez seulement 4 ingrédients:

farine, levure de boulanger, sel et huile d'olive.

pétrir la pate à pizza
La pâte à pizza doit être bien pétrie
La pâte à pizza est bien pétrie
Pétrir la pâte à pizza sous un autre angle

L'important c'est la lévitation de la pate à pizza, si possible effectuer une double lévitation.

Travailler la pâte à pizza toujours après  un temps de repos d'au moins 1 heure, elle sera plus facile à étaler.

 

Boules de pâte à pizza
Les boules de pâte à pizza

 

La température extérieur joue aussi son rôle:

  • s'il fait froid, laissez la pâte à pizza reposer longtemps
  • s'il fait chaud, la pate à pizza monte plus vite !

Utiliser très peu de levure, un temps de repos plus important est nécessaire pour une bonne pâte à pizza.

Faire votre pâte à pizza le matin pour le soir.

 

la pâte à pizza repose
Laissez reposer la pâte à pizza en boules

 

Bonne dégustation, et n'hésitez pas à venir déguster nos pizzas au restaurant Capriccio!

 

Pizza
Pizza